大竹市プレミアム付商品券取扱店の募集

大竹商工会議所では、10月に発行される「プレミアム付商品券」の取扱店を募集します。

この商品券は、消費税増税が低所得者・子育て世帯の消費に与える影響を緩和するとともに消費を喚起・下支えするために実施されます。そのため、商品券は対象者のみ購入できることとなっています。(対象者には、大竹市より購入引換券が郵送されます)

9月10()までに申し込まれた事業者(一次募集)は、購入者に配布する「取扱店一覧」に掲載されます。それ以降の申し込みについては、ホームページでの周知となりますので、お早めにお申し込みください。

• 取扱店募集期間 令和元年8月1日()~9月10日()まで(一次募集)
  • 登録資格    大竹市内で営業、店舗を有する事業所

※但し、利用対象にならない次の物のみを取り扱う店舗等でないこと。

(金融商品・不動産、たばこ、商品券類・切手・プリベートカードなど換金性の高いもの、性風俗特殊営業、国税、地方税や使用料などの公租公課)

• 登録費用・換金手数料 無 料

※換金は市内の銀行(四国銀行、広島銀行、広島信用金庫、もみじ銀行)及び商工会議所で、概ね月一回の予定で行います。

※詳しくはこちら

<< 前のページに戻る