趣味の釣りが高じて、社員に海鮮丼の振舞いをはじめ、下積みを経ることなく、勢いそのままに開業。昔ながらの鮨屋では、「飯炊き3年、握り8年」という言葉に象徴されるように、10年以上の長い修行期間が必要といわれているなか、「寿司職人としての修行時間はゼロ」を逆にアピールして知名度アップに繋げ、一気に人気店とし、予約1年待ちの店舗に。その後、小田急ホテル19階に140席を構える大型店舗を出店。さまざまなメディアに登場し、その勢いから業界の新たな顔、リーダーとしての役割が期待される蛎田氏に成功の秘訣、そして今後の展開についてお話しを伺います。(Instagramフォロワー数11.3万人)
| 講師 | 蛎田 一博 氏 |
| 開催日時 | 令和8年1月21日(水) 14:00~15:30 |
| 会場 | 大竹商工会議所4階ホール ※駐車場には限りがあります。 公共交通機関又は近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
| 参加料 | 無料 |
| 定員 | 70名(定員になり次第締切り) ※参加者の皆様には特典をご用意しております。 |
| 申込方法 | ■WEB ・申込フォーム ■窓口、FAX ・下記の申込書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ申し込みください。 お電話での申込も可能です。 |
| 申込窓口 | 大竹商工会議所 電話番号 0827-52-3105 FAX番号 0827-53-6311 |