自慢の社員

Our People

藤井 宏規さん

 私は入社して10年になります。入社した理由は、私が高校生の時、社長が食育授業に来校し、普段の仕事以外にも地域活動や県の事業など多方面で活躍されている事を知り、惹かれたからです。入社後、調理師免許やフグ免許の取得をサポートして頂きました。
 また広島県の若手料理人コンクールで優勝し、海外の料理イベントにシェフ団の一員として参加しました。そして各メディア出演や食育講師としても色々な経験をさせて頂いています。
 これからも様々な活動に積極的に参加し精進していきたいと思います。

弊社のここが自慢

Why us

☆国家資格「専門調理師・調理技能士」免許を有する3代目店主が、 調理師免許やフグ免許、その他資格の取得をサポートします。

▶︎技術職なので資格はたくさん取ろう!

☆食育講師として、大竹市内はもとより広島県下の小中高生に、 スタッフと共に授業に出向きます。

▶︎他人に教えることにより、自分も成長します!

☆各種コンクールに出場し、優勝や入賞など、繰り返しています。

▶︎コンクール出場によってたくさんの仲間やライバルに出会え、 メニューを考えることで自分を高めることができます!

☆各種メディアに多数出演しています。

▶︎お客様から「テレビ見たよ」などと声をかけられモチベーションがUPし、やりがいを感じます!

代表メッセージ

Message

創業1952年。大竹から「食」の魅力を発信しています

 1952年の創業以来70余年、大竹の地で、3代にわたり日本料理店を営んでおります。
[店舗2階の箱庭が広がるお座敷]にて、季節の会席料理を提供し、家族のご会食や冠婚葬祭、企業様の接待ご宴会など、優雅な時間をお過ごしいただいております。
[店舗1階のお食事処]では、ランチ御膳の提供をして、お気軽な食事を楽しんでいただいております。
[仕出し]では、各種弁当や寿司、オードブルなど、いろんな用途に幅広く対応しております。
 多ジャンルにわたる料理は、大阪の調理師学校で日本料理講師を務めた3代目店主とスタッフによって、伝統を守りながらも革新的に日々進化しています。

代表取締役池田 将訓

会社概要

Company

本社
〒739-0603 大竹市西栄3–2–17
電話
0827-52-2511
代表者
代表取締役 池田 将訓
創業
昭和27年2月
設立
平成29年3月
資本金
100万円
従業員
5名
所在地
〒739-0603 大竹市西栄3–2–17